Page 1 sur 2

problème sur la dernière version pro (3.0)

Posté : 11 déc. 2006, 00:01
par J.C.
Je viens d'installer la dernière version pro de karawin et j'ai un problème pour l'affichage des textes des chansons.

Les titres s'affichent normalement, comme d'habitude, mais à partir du texte chanté je n'ai à l'écran que les syllabes correspondant à la note jouée.

Merci d'avance de ton aide, J.P.

Posté : 11 déc. 2006, 01:39
par jp
C'est une blague?

Sinon je pencherais pour une couleur de texte = couleur de fond?

Posté : 11 déc. 2006, 19:37
par J.C.
Eh bien non, ce n'est pas une blague...

Et la couleur du texte (jaune) n'est pas la couleur de fond (bleu).

Du reste, je n'ai rien changé aux réglages existants sur ma version précédente.

Posté : 11 déc. 2006, 22:48
par jp
Dans ce cas je ne vois qu'une reinitialisation de la base de registre karawin.
Tester le menu Aide / reset
ou sinon, le programme externe http://www.karawin.fr/progs/kreinitp.zip
qui fait redemarrer KaraWin comme la toute premiere fois.

Posté : 11 déc. 2006, 22:59
par jp
Il faut aussi prendre la vraie version (2.1) car la 3.0 etait une beta avec un mauvais numéro.

Posté : 12 déc. 2006, 01:15
par J.C.
J'ai pris la vraie version, j'ai utilisé le programme externe, j'ai réinitialisé : c'est toujours pareil ! :cry:

A l'aide !

Posté : 12 déc. 2006, 09:36
par jp
Il faut alors décrire un peu plus le pb.
Est ce que les paroles sont a leurs places dans l'écran? (celles qui sont visibles)
Carte graphique? driver à jour?
etc,
Sinon, je ne vois aucune raison. Cette version est testée sans probleme sur plusieurs configurations.

Posté : 14 déc. 2006, 00:39
par J.C.
Les paroles visibles sont à leur place sur l'écran, elles apparaissent seulement au moment où elles sont actives.

Ma carte graphique est une ATI Radeon 7000. Pilote à jour, il me semble. Je vais vérifier.

Posté : 14 déc. 2006, 09:06
par jp
Et si tu changes la couleur texte normal en cours de chanson?

Posté : 16 déc. 2006, 00:38
par J.C.
J'ai changé la couleur du texte normal avant et en cours : c'est la même chose !

Vais-je devoir revenir à l'ancienne version ?

Posté : 16 déc. 2006, 01:00
par jp
Vu que l'affichage est le meme code , c'est à tester, mais je n'y crois pas.
Vraiment c'est incomprehensible et encore jamais vu.

Et avec la couleur + fond, avec ou sans ombre etc...?
Pictobarre en place?

Posté : 16 déc. 2006, 11:07
par jp
Et les marges?
Ne sont elles pas mal positionnées?
touches f2 et f3?

Avec l'option "ligne entière", ca peut cacher le texte.

Posté : 16 déc. 2006, 19:43
par J.C.
Alors, j'ai désinstallé cette version, réinstallé l'ancienne : ça marchait !

Puis je suis revenu à la nouvelle version : ça ne marche plus...

Posté : 18 déc. 2006, 09:46
par jp
Alors, ca ressemble a une optimisation du driver de la carte graphique qui passe mal. Il y avait un pb sur l'ancienne version qui faisait reafficher plusieurs fois les paroles au début.
Essaye de changer ton driver de carte.
Franchement, je ne vois plus que ca.

Posté : 24 déc. 2006, 00:21
par J.C.
Je viens de faire la mise à jour du pilote de ma carte graphique : toujours le même problème...